В ранних обзорах указывается, что корпус интерфейса металлический, но данный экземпляр Behringer U-Phoria UM2 вероятно для ещё большего уменьшения стоимости выполнен в пластмассовом корпусе.
На передней панели имеются комбинированный микрофонно-линейный XLR-вход и инструментальный вход на 6,3 джеке с индикаторами сигнала и перегрузки, кнопка прямого мониторинга записываемого сигнала (мониторинг идёт с обоих входов в моно), выход на наушники.



Видимо для удешевления производитель отказался от создания специальных ASIO-драйверов для Behringer U-Phoria UM2, и на официальном сайте предлагается скачать универсальные бесплатные ASIO4ALL.

Что касается задержки сигнала при использовании, например, виртуальных гитарных усилителей, то даже в максимальных настройках ASIO4ALL (см. фото) чувствовалось запаздывание сигнала.


Но когда я попробовал Behringer U-Phoria UM2 на запись, то эти небольшие огрехи сразу ушли на второй план, потому что пишет эта маленькая коробочка на удивление хорошо.
Стоит отметить, что в модели UM2 используются предусилители XENYX - такие же, что и в дешевых микшерских пультах Behringer, поэтому я ожидал большой уровень шума. Но его тут нет!
Сделал тест записи по всем входам (так как у Behringer U-Phoria UM2 нет полноценного линейного стереовхода, синтезатор был записан через линейный и инструментальный входы) и результат мне очень понравился: Behringer U-Phoria UM2 пишет лучше конкурентов в сегменте дешевых аудиоинтерфейсов, при этом являясь самым дешевым из них.
Думаю, что благодаря небольшой цене (4500 р. - цена магазина MusicMax на момент написания статьи) Behringer U-Phoria UM2 - хороший выбор для домашнего музицирования и экспериментов. Рекомендую.
Приобрести Behringer U-Phoria UM2 в Братске можно в магазинах MusicMax.
Валерий Сальников