
На передней панели располагаются два комбинированных XLR-TRS разъёма (входы 1,2), регуляторы чувствительности для всех 8-ми аналоговых входов, кнопки включения фантомного питания (раздельно для 1-4 и 5-8 входов), индикатор уровня входных сигналов (1-8), регулятор громкости мониторного выхода с кнопками DIM и MUTE, два выхода на наушника с раздельными регуляторам.
Выведенные на переднюю панель входы 1 и 2 могут использоваться как инструментальные, для этого есть специальные кнопки включения такого режима. В этом режиме включается дополнительный предусилитель, который впрочем можно отключить кнопкой PAD, если выход вашего инструмента достаточно мощный.
Такое расположение разъёмов и органов управления на передней панели интерфейса можно уже считать классикой.

Драйвер и программа управления интерфейса скачиваются с официального сайта, в комплекте с интерфейсом никаких дисков не идёт.
На Windows 7 софт установился без проблем, и интерфейс сразу заработал. В DAW стали видны все входные каналы:

Я сразу подключил к интерфейсу всё оборудование что у меня есть, в программном микшере все входы можно переименовать для удобства. Моно-входы можно объединять в стереопары. Есть несколько предустановок роутинга.


Что касается звука. Очень понравились инструментальные предусилители. Напротив, микрофонные предусилители, которые постоянно расхваливает производитель, оказались с очень малым запасом предусиления: чтобы вывести на нормальный уровень записи Shure SM58, пришлось выкрутить гейн почти до упора. Несколько примеров в прилагаемом ролике.
В заключении результат loopback теста RMAA. Тест проводился на частоте 44.1 Гц, думаю, что на частотах выше (48, 88, 96), результаты будут немного лучше.

Валерий Сальников